skp-kuban.ru

Туристический портал Кубани

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2018
 

Интересно

Мальдивы - небольшой архипелаг в 300 км к юго-западу от Шри-Ланки, чуть подальше - от южной оконечности Индии. Здесь всегда 25-30 °С и довольно влажно. Сезон дождей два месяца в году - июнь и июль. По общей площади Мальдивская Республика примерно равна Португалии, но 99, 5% приходится на море. Бо...

Опрос

Где Вы предпочитаете отдыхать?
За границей
0%
На российских курортах
0%
На даче или дома
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Вы здесь

Если тривиальные Турция с Грецией уже набили оскомину, а всякие Кубы с Доминиканами пугают катаклизмами и ценами, прямая вам дорога: в Сибирь. Но лучше не в нашу, от которой солнца и красным летом днем с огнем не дождешься, а в китайскую.

Речь - о самой южной точке Поднебесной, солнечном острове Хайнань, в котором не так уж давно знатоки разглядели дубль Гавайев. А до сего благословенного мига за островом веками тянулась репутация заштатной глуши, куда китайские императоры издревле ссылали неугодных поэтов и проштрафившихся вельмож. Здесь, в полнейшем забвении в тени ненавистных пальм и другой отвратительной флоры, политкаторжане коротали остаток дней под шум Южно-Китайского моря, увядая от тоски по кипучей столичной жизни и отсутствия цивилизации. "В общем, это была наша Сибирь", - с гордостью объясняют назначение острова китайские гиды.

Впрочем, загибались диссиденты не сильно быстро - особенности здешнего климата таковы, что этот край китайского света до сих пор бьет все рекорды по числу долгожителей на душу населения. Оно и понятно: промышленность практически на нуле; транспорта, считай, что и нету (на весь остров - всего три дороги); море, воздух и песок - хоть операционную устраивай; морепродукты, опять же, организму полезные, кишмя кишат и на стол сами просятся... В общем, живи да радуйся тотальной экологии.

Поделиться с ближним этой радостью китайские власти решили лишь лет 15 назад, когда на них вдруг снизошло озарение: а ведь по золоту ходим и почем зря топчем! Теперь из ссыльной глухомани в спешном порядке сооружают образцово-показательный курорт. И, надо сказать, успешно.

Сейчас Хайнань - свободная экономическая зона с беспрецедентной для Поднебесной системой льгот для иностранных инвестиций и фактически безвизовым режимом (если турист не планирует посещение материка, достаточно оформить лишь островную визу по прилету в аэропорт). Ну а главный город острова - Санья - из военно-морской базы, наглухо закрытой для пришлого люда, превратился в круглогодичный курорт, который развивается совершенно бешеными, даже для китайских реалий, темпами. Уже сейчас его называют городом отелей - одних 5-звездных брендовых (вроде Шератона, Хилтона, Мариотта или Ритца) уже понастроили десятки.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

skp-kuban.ru © 2018