skp-kuban.ru

Туристический портал Кубани

Интересно

Хорошо там, где нас нет. Действительно, хорошо. Особенно на живописных картинках в туристических проспектах.

Но ни одна картинка в полной м...

Опрос

Где Вы предпочитаете отдыхать?
За границей
0%
На российских курортах
0%
На даче или дома
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Вы здесь

Сегодня роллы и суши приобрели огромную популярность во всем мире. Отдавая дань моде, мы ходим в заведения, где готовят японскую еду. И вполне естественно, со временем у кого-то возникает желание попробовать приготовить это лакомство дома и удивить своих близких и друзей.

Кстати если вы хотите попробовать вкусные суши и роллы в Краснодаре, рекомендуем попробовать японскую кухню от «Сушитории»: https://www.sushi-toria.ru/menu/rolly/

Раскрываем секрет

Суши и роллы - это целая история и культура. Мода на японскую кухню начала распространяться в конце XX века. До этого более популярными были французская и итальянская. Потом настоящий бум пошел на японскую еду. Первоначально в Стране восходящего солнца это блюдо считалось едой бедняков. В этом нет ничего удивительного, ведь суши и роллы готовятся из самых простых и доступных компонентов.

Все ингредиенты для приготовления роллов должны быть свежими и качественными, иначе можно отравиться, так как рыба и морепродукты часто используются в сыром виде. Самый важный компонент в роллах - это рис. Именно от него зависит вкус и эстетический вид блюда. Если использовать наш рис, то он может превратиться в кашу. Рис для суши более клейкий, чем обычный, и не разваривается. Сейчас на прилавках наших магазинов можно найти продукты для самых необычных блюд. В супермаркетах есть отделы, где продается все для приготовления суши и роллов в домашних условиях.

Первое, что нужно знать, - как варить и заправлять рис, ведь он является основой для блюда. Как и с пиццей, например: можно что угодно положить сверху, но если тесто получилось не очень, то и блюдо, считай, не удалось.

Кстати совсем необязательно добавлять в роллы рыбу и морепродукты. Можно приготовить вегетарианские роллы начинка которых может быть самой разнообразной: огурец, авокадо, сыр, сладкий перец, морковь, грибы, смесь орехов и многое другое. Овощи обычно сочетаются с любыми продуктами, а также друг с другом. Для тех, кто любит овощи, вегетарианские роллы могут стать настоящим праздничным блюдом, частью диеты или украсить меню в постные дни.

Едим культурно

Кроме того, нужно знать, как правильно есть роллы. Блюдо подается на деревянной доске квадратной формы. Дополнением к нему является соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Соус наливается в небольшую тарелочку, добавляется васаби. Многие любят есть роллы, положив сверху имбирь. Однако он используется ценителями японской кухни между разными видами блюд. Таким образом, имбирь позволяет избавиться от привкуса предыдущего блюда во рту и острее прочувствовать следующее.

Что касается васаби, то японцы давно оценили вкус и полезные свойства этого чудо - корня. Считается, что он помогает восточным мужчинам сохранить мужскую силу до старости. Однако сильно им увлекаться тоже не стоит, поскольку данная приправа очень острая.

Палочки - выручалочки

Как правильно пользоваться палочками? Это самое первое, что интересует новичка, посещающего суши-бар. Японские палочки для еды (хаси) являются традиционным столовым прибором, которым пользуются вместо привычных нам вилок и ложек не только японцы, но и жители Вьетнама, Кореи и Китая. Нехитрую технику владения палочками пытаются освоить все. Однако не у всех это быстро получается. В этом нет ничего зазорного. Главное в каждом деле - практика. Зато, когда научитесь, дегустация блюда наполнится для вас традиционным колоритом и превратится в настоящее таинство. Приятного аппетита!

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

skp-kuban.ru © 2023