skp-kuban.ru

Туристический портал Кубани

Интересно

Немного в мире найдется стран, где туристам из России будут так искренне рады. И не только потому-что они оставляют здесь солидные средства, что бл...

Опрос

Где Вы предпочитаете отдыхать?
За границей
0%
На российских курортах
0%
На даче или дома
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Вы здесь

В барах - независимо от идеи и категории - не только пьют. И, кстати, давно уже барная еда вышла за скобки второстепенного пищеблока, превратившись из обыкновенного джанкфуда в актуальный мировой тренд. Сегодня - это уже просто чипсы и орехи, а поле для настоящего креатива. Благо, купленная в баре закуска не только помогает дольше продержаться на плаву, но иногда помогает лучше раскрыть вкус напитков. А это - для любой еды - уже большая ответственность.

Конечно, такая еда существовала всегда - по крайней мере, еще до того как прогрессивные умы человечества озаботились проблемой грамотной барной закуски. Вилкой мы научились орудовать всего пару столетий назад, а до этого вся Европа, включая монарших особ, нисколько не задумываясь о приличиях, с большим аппетитом ела руками. Да и сегодня блюда "ручного" жанра есть практически в любой национальной кухне. И это - традиция, а не модная привычка ресторанного времени.

“Ручная” еда

Таким образом, например, потребляют плов - китайцы, азербайджанцы и индусы, которые уверены - столовые приборы искажают вкус риса и портят его энергетику. Нужно сформировать из риса шарик и уже им - захватить кусочек мяса, соус или овощи.
Французские и бельгийские тартины (фр. tartine) - наш вариант бутерброда, только крупнее.

Прообразом тартина стали длинные ломти грубого черствого хлеба, которые в Средние века служили крестьянам в качестве тарелок. Сначала они съедали свой обед, а после - хлеб, пропитанный соками от еды.

Стоит отметить, что если вы быстро хотите перекусить – заказывайте сэндвичи с доставкой в Ростове на сайте shaurma24.ru

Или, вот, - тоже французские сырные шарики гужер а ля савоярд, идеальная, в сущности, потому что необременительная в исполнении горячая закуска. Сыр может быть каким угодно: от свежего козьего с легким, еле уловимым запахом до мощного, обволакивающего своим ароматом рокфора.

У грузинских хинкалей большой объем и специальный несъедобный хвостик-ручка. Уцепившись за нее, "пельмешку" надо съесть так, чтобы не пролилось ни капли драгоценного бульона.

С американскими донатсами (donates, doughnut от англ. dough - "тесто" и nut - "орех") знакомы все, кто хоть раз в жизни смотрел американские фильмы про полицейских. Пончики - это практически основа их рациона. Их форма - круглая, с дыркой посередине - очень удобна для того, чтобы обмакивать их в кофе. Именно так и едят их американцы - обжигающе горячими и в прихлебку с черным кофе.

В качестве аргумента в споре, кто больше привык есть руками, Америка может предъявить не только хрустящие куриные крылышки или перчики "халапеньо", фаршированные сыром, но и знаменитые бурритос - тушеную с овощами говядину, завернутую в пшеничную лепешку - тортилью. Близки им по смыслу и турецкий донер, и наша шаурма, и греческий гирос - завернутая в питу начинка из мяса, овощей и соуса, часто - на основе йогурта и (или) томатной пасты, считается идеальной уличной едой в любом современном мегаполисе.

Итальянскую пиццу - тоже можно отнести к разряду finger food, правильно есть ее именно руками, схватив за основание пышущего жаром треугольника и откусывая от верхушки, там, где лежит все самое вкусное. Главное, чтобы кусок ни под каким предлогом не прогибался под тяжестью начинки, а держался ровно, практически параллельно столу. И, конечно, нельзя обойти наши пирожки, булочки и блины - русская кулинарная традиция знает сотни, а то и тысячи рецептов на эту тему, многие из которых сегодня, увы, утрачены.

Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

skp-kuban.ru © 2023