skp-kuban.ru

Туристический портал Кубани

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Сентябрь 2019
 

Интересно

Уважаемые путешественники и туристы! Если вы хотите найти недорогой авиабилет, к вашим услугам поиск авиабилетов aviaskan.ru. Здесь вы можете отыскать самый доступный по цене билет из Москвы или любого другого города, быстро и удобно.

Покуп...

Опрос

Где Вы предпочитаете отдыхать?
За границей
0%
На российских курортах
0%
На даче или дома
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0

Вы здесь

Транзитную шенгенскую визу необходимо оформлять, если нужно пересечь территорию одного или нескольких государств, подписавших Шенгенское соглашение, в рамках поездки в третью страну. Такое разрешение может предоставлять возможность однократного, двукратного или многократного пересечения территории шенгенского пространства.

Актуальная информация о шенгенских визах доступна в базе знаний от «Первого визового центра». На сайте базы можно узнать, какие документы нужны для оформления, сколько действует разрешение, в каких случаях возможен отказ в шенгенской визе, длительность оформления и сроки действия, а также другую полезную информацию. Для открытия визы любого государства обращайтесь в «Первый визовый центр». Компания специализируется на оформлении виз в любые страны в Казани и всей Республике Татарстан.

Особенности транзитной визы

Транзит – это перемещение через территорию чужой страны при поездке в конечное государство, которое планирует посетить турист. Транзитная виза действует ограниченное время. При поездке наземным транспортом находиться в стране транзита можно то время, которое требуется для достижения конечного пункта (учитывая 500 км пробега в сутки). К примеру, если до точки назначения 1000 км, пребывать в шенгене можно будет 2 суток.

На транзитную визу требуются практически те же документы, что и на обычное разрешение. При этом в анкетной форме нужно поставить отметку «транзит». Срок действия разрешения может варьироваться от 1 дня до 5 лет, но пребывать в шенгене можно до 90 дней в каждом полугодовом периоде. Нужно иметь визу в страну назначения, если она требуется, согласно ее миграционному законодательству.

Классификация транзитных шенгенских виз

Транзитные шенгенские визы делятся на такие группы:

  • Категория A. Для совершения пересадки на другой авиарейс в шенгенской стране. Предназначена только для авиарейсов. Не позволяет покидать территорию аэропорта. Государство следования не должно входить в шенгенское пространство. Максимальный срок пребывания в шенгене – 24 часа.
  • Категория B. Ранее выдавались для транзита наземным транспортам. Сейчас такие визы не выдаются, вместо них используется стандартная виза категории C.
  • Категория C. Для туристических, частных, медицинских и транзитных поездок. Также подходит для деловых поездок (командировки, по вопросам бизнеса). Максимальный срок пребывания – до 90 дней каждые 180 дней.

Делятся на такие подкатегории:

  • C1 – одна поездка длительностью до 30 дней;
  • C2 – один визит длительностью от 31 до 90 дней;
  • C3 – многократные визиты (до 90 дней за 1 раз в течение полугода), действует 1 год;
  • C4 – многократные поездки (не более 90 дней за полгода), действует 5 лет.

Самой популярной является именно виза категории C. Она может использоваться и для поездки в шенгенскую страну, и для транзита через территорию содружества.


Рейтинг: 
0
No votes yet

Похожие материалы

skp-kuban.ru © 2018