Контактная информация

Почтовый адрес следственного управления:

350063, г. Краснодар,
ул. Красноармейская, 4/1,
(861) 268-61-83

Отдел по приему граждан и документационному обеспечению

(861) 267-35-29

Пресс-служба:

(861) 268-54-15

Телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции работников следственного управления, территориальных следственных отделов:

(861) 267-35-26
Опрос
Интернет приемная
Вакансии
Порядок рассмотрения обращений
График приема граждан

Новости (при публикации ссылка на СУ СКР по Краснодарскому краю ОБЯЗАТЕЛЬНА)

23 августа | 2012
В отношении работника администрации Анапы, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, возбуждено очередное уголовное дело по подозрению в получении взятки
           Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю 21 августа 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов управления имущественных отношений администрации города-курорта Анапа, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.4 ст.290 УК РФ).
           По версии следствия, к работнику администрации обратилась жительница Анапы, осуществляющая строительство многоквартирных домов, с просьбой оказать ей содействие в предоставлении земельного участка под строительство. При этом госслужащий согласился подготовить соответствующую документацию, что входило в его обязанности. При этом чиновник попросил передать ему в качестве взятки однокомнатную квартиру стоимостью 3,5 миллиона рублей. Женщина согласилась на условия работника администрации и 25 апреля 2011 года передала ему требуемую квартиру. Впоследствии, после возбуждения 24 июля 2012 года в отношении указанного работника администрации уголовного дела по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере, предприниматель сообщила следственным органам СКР по краю о ранее переданной чиновнику взятке.
           В настоящее время в отношении подозреваемого продолжает действовать ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.