Контактная информация

Почтовый адрес следственного управления:

350063, г. Краснодар,
ул. Красноармейская, 4/1,
(861) 268-61-83

Отдел по приему граждан и документационному обеспечению

(861) 267-35-29

Пресс-служба:

(861) 268-54-15

Телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции работников следственного управления, территориальных следственных отделов:

(861) 267-35-26
Опрос
Интернет приемная
Вакансии
Порядок рассмотрения обращений
График приема граждан

Новости (при публикации ссылка на СУ СКР по Краснодарскому краю ОБЯЗАТЕЛЬНА)

19 сентября | 2012
В Абинском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства женщины
           В правоохранительные органы Абинского района 18 сентября 2012 года поступило сообщение о возгорании одного из домовладений в хуторе Эриванском. После тушения пожара работниками МЧС в доме было обнаружено обгоревшее тело 72-летней женщины, в связи с чем на место происшествия прибыл следователь следственного отдела по Абинскому району СКР по краю.
           В ходе осмотра места происшествия с участием специалиста следствием получены сведения о нахождении очага возгорания дома в кухне возле печи. При этом установленные на месте происшествия обстоятельства указывали на то, что возможной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Между тем, по итогам проведенного судебно-медицинского исследования тела женщины установлено, что причиной её смерти явилось удушение с переломом подъязычной кости. В связи с этим указанным следственным отделом СКР по краю в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
           По версии следствия, пенсионерка проживала одна в своем доме, который находился на значительном удалении от основной части хутора, недалеко от железнодорожного разъезда. Рядом располагался еще один дом, который пустовал из-за отсутствия электроснабжения. Женщина вела замкнутый образ жизни, при этом по месту жительства характеризовалась положительно. Следствием установлено, что пожар в её доме утром 18 сентября обнаружил начальник железнодорожной станции, который и сообщил в правоохранительные органы.
           В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что в доме пенсионерки имелись два велосипеда, иные предметы и вещи, которые не были похищены. При этом в данный момент следствие не располагает сведениями о возможном хищении из указанного дома какого-либо иного имущества.
           В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также личности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.