Контактная информация

Почтовый адрес следственного управления:

350063, г. Краснодар,
ул. Красноармейская, 4/1,
(861) 268-61-83

Отдел по приему граждан и документационному обеспечению

(861) 267-35-29

Пресс-служба:

(861) 268-54-15

Телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции работников следственного управления, территориальных следственных отделов:

(861) 267-35-26
Опрос
Интернет приемная
Вакансии
Порядок рассмотрения обращений
График приема граждан

Новости (при публикации ссылка на СУ СКР по Краснодарскому краю ОБЯЗАТЕЛЬНА)

24 сентября | 2012
В Сочи возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений мужчине, что повлекло его смерть
             В правоохранительные органы Центрального района Сочи 20 сентября 2012 года поступило сообщение о смерти в городской больнице №4 21-летнего жителя Республики Дагестан вследствие причиненной закрытой черепно-мозговой травмы. По данному факту следственным отделом по Центральному району Сочи СКР по краю 21 сентября 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
             В ходе проведенных следственных действий установлена причастность к совершению данного преступления 25-летнего местного жителя. По версии следствия, житель Республики Дагестан несколько месяцев проживал и работал на территории Сочи. 18 сентября 2012 года он со своим знакомым из Дагестана пришел к одному из продуктовых магазинов. Находясь возле магазина, жители Дагестана познакомились с тремя находившимися там же местными жителями. Немного пообщавшись, жители Дагестана зашли в магазин для совершения покупок. При этом один из них из-за толчка в плечо стал конфликтовать с находящимся в магазине мужчиной. Во время ссоры конфликтующие вышли на улицу, где один из жителей Дагестана нанес оппоненту удар стеклянной бутылкой по голове, после чего оба нападавших стали наносить удары мужчине. В это время их новые знакомые продолжали находиться возле магазина. Увидев, что жители Дагестана вдвоем избивают мужчину, молодые люди вступились за местного жителя путем нанесения побоев нападавшим. При этом 25-летний местный житель нанес удар рукой по голове 21-летнего приезжего, от чего тот упал и потерял сознание. После этого потерпевший был доставлен в больницу, где через два дня скончался.
             В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.