Контактная информация

Почтовый адрес следственного управления:

350063, г. Краснодар,
ул. Красноармейская, 4/1,
(861) 268-61-83

Отдел по приему граждан и документационному обеспечению

(861) 267-35-29

Пресс-служба:

(861) 268-54-15

Телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции работников следственного управления, территориальных следственных отделов:

(861) 267-35-26
Опрос
Интернет приемная
Вакансии
Порядок рассмотрения обращений
График приема граждан

Новости (при публикации ссылка на СУ СКР по Краснодарскому краю ОБЯЗАТЕЛЬНА)

1 октября | 2012
В Белоглинском районе педагог подозревается в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью ученику
Новопокровским межрайонным следственным отделом СКР по краю 28 сентября 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней преподавателя общеобразовательной школы. Она подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью 12-летнему мальчику (ч.2 ст.293 УК РФ).

Установлено, что на период летних каникул женщина исполняла обязанности воспитателя лагеря с дневным пребыванием на базе школы. По версии следствия, в июне 2012 года воспитанники лагеря в сопровождении воспитателей находились около Сельского дома культуры станицы Успенской, где дети катались на велосипедах. 25-летняя педагог одной из групп, нарушая инструкции, попросила коллег присмотреть за ее воспитанниками, пока она отлучится по личным делам, но получила отказ других воспитателей. Однако педагог самоустранилась от присмотра за детьми, оставив их. Во время отсутствия женщины ее 12-летний воспитанник заехал на бетонную возвышенность, расположенную с фасадной стороны здания, и, не справившись с управлением велосипеда, упал на землю. В результате мальчику были причинены многочисленные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, в том числе сотрясение головного мозга, перелом носа и костей черепа, повреждения позвоночника.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.