Контактная информация

Почтовый адрес следственного управления:

350063, г. Краснодар,
ул. Красноармейская, 4/1,
(861) 268-61-83

Отдел по приему граждан и документационному обеспечению

(861) 267-35-29

Пресс-служба:

(861) 268-54-15

Телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции работников следственного управления, территориальных следственных отделов:

(861) 267-35-26
Опрос
Интернет приемная
Вакансии
Порядок рассмотрения обращений
График приема граждан

Новости (при публикации ссылка на СУ СКР по Краснодарскому краю ОБЯЗАТЕЛЬНА)

27 января | 2012
В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту взрыва, произошедшего возле дома федерального судьи
          Следственным отделом по городу Краснодару СКР по краю по результатам проведенной проверки по факту взрыва безоболочного взрывного устройства возле домовладения одного из федеральных судей Краснодара 27 января 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п.«е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом), а также ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение взрывных устройств). В настоящее время уголовное дело передано для расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по краю.
          Следствием установлено, что взрывное устройство было установлено в ветках растущей на обочине дороги ели. Взрыв произошел в момент, когда судья, направляясь на работу, вышел из двора своего дома и садился в служебный автомобиль. При этом сила взрыва была небольшой, в связи с чем мужчине не были причинены телесные повреждения. В результате детонации причинены лишь небольшие повреждения автомобилю и расположенному рядом зданию ресторана, а также оторваны ветки ели. Между тем, в данный момент у следствия нет оснований полагать, что покушение на убийство судьи совершено в связи с его профессиональной деятельностью.
          В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Помимо покушения на убийство судьи следствием также рассматриваются иные версии совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.