Контактная информация

Почтовый адрес следственного управления:

350063, г. Краснодар,
ул. Красноармейская, 4/1,
(861) 268-61-83

Отдел по приему граждан и документационному обеспечению

(861) 267-35-29

Пресс-служба:

(861) 268-54-15

Телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции работников следственного управления, территориальных следственных отделов:

(861) 267-35-26
Опрос
Интернет приемная
Вакансии
Порядок рассмотрения обращений
График приема граждан

Новости (при публикации ссылка на СУ СКР по Краснодарскому краю ОБЯЗАТЕЛЬНА)

27 апреля | 2012
В Староминском районе возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних, подозреваемых в совершении грабежа
           В правоохранительные органы Староминского района 09 марта 2012 года поступило сообщение о совершенном грабеже 16 и 17-летним ранее судимыми местными жителями. В связи с тем, что органами полиции были получены сведения о совершении несовершеннолетними тяжкого преступления, данный материал 26 марта был передан в Ейский межрайонный следственный отдел СКР по краю, где 25 апреля 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«а, в, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с угрозой применения насилия).
           По версии следствия, 09 марта 2012 года пятеро местных жителей, в том числе две девушки, совместно распивали спиртные напитки в одном из домовладений Староминской. При этом одна 24-летняя девушка, находясь в состоянии опьянения, упала с кресла, в связи с чем над ней её знакомые посмеялись. Данный факт девушку обидел, и она ушла, сообщив об оскорблении двум своим несовершеннолетним знакомым, ранее судимым за совершение хищения. Молодые люди, желая отомстить за оскорбление знакомой, пришли и без согласия собственника зашли в дом, где проходило застолье. При этом злоумышленники нанесли побои двум молодым людям. После этого, угрожая применением физической силы, нападавшие забрали у 29-летнего парня 100 рублей и мобильный телефон. Также телефон они похитили и у 28-летней девушки, после чего ушли. О совершенном преступлении потерпевшие впоследствии сообщили в полицию.
           В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.