Контактная информация

Почтовый адрес следственного управления:

350063, г. Краснодар,
ул. Красноармейская, 4/1,
(861) 268-61-83

Отдел по приему граждан и документационному обеспечению

(861) 267-35-29

Пресс-служба:

(861) 268-54-15

Телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции работников следственного управления, территориальных следственных отделов:

(861) 267-35-26
Опрос
Интернет приемная
Вакансии
Порядок рассмотрения обращений
График приема граждан

Новости (при публикации ссылка на СУ СКР по Краснодарскому краю ОБЯЗАТЕЛЬНА)

27 апреля | 2012
В Крымском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины после перенесенных родов
           Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю после проведенной доследственной проверки 26 апреля 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), по факту смерти в Краснодарской городской больнице №2 24-летней женщины, поступившей из Крымской районной больницы с диагнозом: острый гнойный менингит.
           Следствием установлено, что 18 марта 2012 года врачами Крымской городской больницы приняты вторые роды у 24-летней местной жительницы. По версии следствия, 20 марта 2012 года состояние здоровья женщины ухудшилось, и на следующий день она была переведена в реанимационное отделение больницы. В связи с тем, что стабилизировать состояние здоровья пациентки не представлялось возможным, её перевезли в Краснодарскую городскую больницу №2, где она, не приходя в сознание, 16 апреля скончалась.
           Следствием в ходе доследственной проверки получены сведения, что женщина в больницу в связи с предстоящими родами обратилась еще 16 марта 2012 года, но на следующий день ушла. Лишь в связи с начавшимися родами женщина 18 марта вновь обратилась в больницу. Между тем, следствие в настоящее время не располагает сведениями о том, что ухудшение состояния здоровья пациентки было связано с перенесенными ею родами.
           В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой будет установлена причина смерти потерпевшей, а также полнота оказанной ей медицинской помощи. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, действия или бездействие которых повлекло за собой смерть потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается.