Контактная информация

Почтовый адрес следственного управления:

350063, г. Краснодар,
ул. Красноармейская, 4/1,
(861) 268-61-83

Отдел по приему граждан и документационному обеспечению

(861) 267-35-29

Пресс-служба:

(861) 268-54-15

Телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции работников следственного управления, территориальных следственных отделов:

(861) 267-35-26
Опрос
Интернет приемная
Вакансии
Порядок рассмотрения обращений
График приема граждан

Новости (при публикации ссылка на СУ СКР по Краснодарскому краю ОБЯЗАТЕЛЬНА)

28 апреля | 2012
В Успенском районе глава фермерского хозяйства признан виновным в умышленном наезде автомобилем на эксперта-криминалиста
            Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе крестьянско-фермерского хозяйства «Суркин» Николаю Суркину. Он признан виновным в умышленном наезде автомобилем на работника милиции, то есть применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ).
            Следствием и судом установлено, что31 января 2011 года работниками ОВД по Успенскому району проводились мероприятия по выявлению фактов незаконной добычи песчано-гравийной смеси на территории района. Данный факт фиксировался экспертом-криминалистом милиции путем видеозаписи. В ходе проведения мероприятий был выявлен факт незаконной добычи и доставки гравия на территорию КФХ «Суркин», в связи с чем, работники милиции прибыли на территорию предприятия. Глава хозяйства, желая избежать ответственности, попытался скрыться на своем внедорожнике от работников милиции, но был настигнут на 23 километре дороги от села Успенское до станицы Николаевской. Эксперт-криминалист, в целях фиксирования незаконных действий злоумышленника, вышел из своего автомобиля и продолжил видеосъемку. При этом глава хозяйства, противодействуя работнику милиции, наехал своим автомобилем на эксперта, протащив его на капоте несколько метров и причинив повреждения в виде тяжелой черепно-мозговой травмы. После этого злоумышленник скрылся, а работник милиции доставлен в реанимационное отделение районной больницы.
           Впоследствии глава фермерского хозяйства длительное время уклонялся от проведения следственных действий, в связи с чем, объявлялся в розыск. Но его место нахождения был установлено, и следственные действия были возобновлены.  
           Приговором суда Николаю Суркину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком продолжительностью в 3 года.