Контактная информация

Почтовый адрес следственного управления:

350063, г. Краснодар,
ул. Красноармейская, 4/1,
(861) 268-61-83

Отдел по приему граждан и документационному обеспечению

(861) 267-35-29

Пресс-служба:

(861) 268-54-15

Телефон доверия, по которому можно сообщить о фактах коррупции работников следственного управления, территориальных следственных отделов:

(861) 267-35-26
Опрос
Интернет приемная
Вакансии
Порядок рассмотрения обращений
График приема граждан

Новости (при публикации ссылка на СУ СКР по Краснодарскому краю ОБЯЗАТЕЛЬНА)

3 мая | 2012
В Хостинском районе Сочи местная жительница подозревается в убийстве своей матери
Следственным отделом по Хостинскому району города Сочи 1 мая 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней местной жительницы. Она подозревается в убийстве своей 65-летней матери (ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что девушка проживала вместе с матерью. По версии следствия, проснувшись утром 30 апреля 2012 года, у девушки возникло ощущение, что в квартире находится лжепророк. Войдя в соседнюю комнату, девушка, по ее словам, в спящей на раскладной кровати матери увидела воображаемого ею лжепророка, в связи с чем решила его уничтожить. Взяв в кухне нож, она вернулась в комнату и стала наносить им многочисленные удары по телу матери, убив ее. После совершенного преступления подозреваемая убрала комнату, очистила от следов крови предметы и вещи. После этого вечером 30 апреля она позвонила в правоохранительные органы и сообщила о произошедшей ссоры с матерью, предложив приехать и посмотреть на нее. По прибытии на место следствием было обнаружено тело женщины, при этом голова и левая рука были отсечены от туловища. Также были отсечены другие части тела и некоторые внутренние органы. Вместе с тем следствием установлено, что на всем теле имелись множественные как проникающие, так и не проникающие ножевые ранения. Между тем, как пояснила подозреваемая, с матерью у нее складывались хорошие доверительные отношения, серьезных конфликтов между ними не было.

Кроме того, следствием получены сведения, что девушка состоит на учете у психиатра с диагнозом «психотическое расстройство личности». С целью установления причины смерти потерпевшей, а также определения прижизненного либо посмертного нанесения ей ранений следователем назначено проведение судебно-медицинского экспертизы.

В настоящее время подозреваемая задержана, судом по ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного убийства. Расследование уголовного дела продолжается.