Вы здесь
Самобытная, в то же время простая и ясная, без перегибов и экстремальных сочетаний, арабская кухня, понравится и гастрономическим консерваторам, и экспериментаторам. Однако ж вернемся к нашим, а вернее, к их баранам. Традиционные блюда: бараний шиш-кебаб, кофта-кебаб из бараньего фарша, небезызвестная шаурма - тонко нарезанная баранина с овощами, завернутая в лепешку, и много еще чего.
Из наиболее ярких национальных закусок стоит отметить хомус пасту из протертого гороха и тахины, табуле - кускус с мелко нарезанной зеленью и свежими овощами, кеббе - этакие симпатичные жареные мясные шарики. На гарнир частенько подают маринованные овощи, которые сильно смахивают на чисто русские соления. Правда, последние, к нашей чести, куда вкуснее, чем арабские.
Самое колоритное блюдо ОАЭ - знаменитый желтый рыбный суп с омарами, креветками, крабами и тунцом, обильно приправленный сливками (попросите принести "йеллоу суп" - вас поймут). На второе знатоки рекомендуют плов из ягненка или молодого барашка на ребрышках. А на десерт сладкое арабское лакомство - пахлаву. Вкусно и недорого поесть можно в рыбных ресторанчиках системы "Голден Фолк" (Golden Folk).
Ищете квартиру для посуточной аренды в Алматы? Обратите внимание на сайт https://kvartiry-posutochno-almaty.kz/
Почти все рестораны в городах - безалкогольные: ислам запрещает спиртное. Выпить пива или чего покрепче с большей вероятностью можно в барах и ресторанах при отелях. Не ищите алкоголь и в магазинах - его там нет.
Исключение - магазин оптовой торговли спиртным в Аджмане, где могут отовариться и туристы. Однако они рискуют: провозить алкогольный багаж приходится через Шарджу, а в Шардже - сухой закон. Полиция арестует даже за банку пива.